内容显示

重庆大学产业党委书记、资产公司董事长李嘉明一行来我校调研

发布时间:2020-05-13作者:浏览量:

 5月12日下午,重庆大学产业党委书记、资产公司董事长李嘉明一行来到公司,共同研讨科技成果转化相关工作情况。学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新,资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟,资产公司副总经理杨安庆,资产公司党委副书记张永鑫,资产公司总经理助理李健及相关部门负责人一起进行了座谈交流,会议由符新伟主持。



 首先,张建新代表学校和资产公司对重庆大学产业党委书记、资产公司董事长李嘉明一行来校调研,表示诚挚的欢迎,他表示,重庆大学资产公司在常态化疫情防控情况下来到学校调研考察,主动谋划产业布局,给我校树立了很好的榜样,同时他强调,习近平总书记前不久在陕考察时要求要围绕创新链布局产业链,围绕产业链部署创新链,给新形势下高校产业发展指明了方向,西工大和重大作为国家“双一流”A类重点建设高校,如何发挥学校优势,通过科技成果转化、创新创业和股权运营等布局产业链,是我们面临的共同课题,重大一行此次来访,也给我们提供了很好学习和交流的机会。



 随后,李健向来校调研嘉宾介绍资产公司及大学科技园基本情况,杨安庆向重庆大学李嘉明一行全面介绍了学校所属企业体制改革试点工作进展情况以及改革过程中的一些探索性做法,符新伟结合学校贯彻落实三部委文件精神情况,介绍了学校知识产权运营和科技成果转化顶层架构和制度设计,以及资产公司和国家大学科技园构建科技成果全产业链路的设想和未来发展的思路。


 最后,与会同志就科技成果转化及作价入股管理、高校企业改革、科技园管理、与地方政府校地合作运行、参控股企业绩效管理等问题分享了做法和工作体会,并进行了广泛交流和深入讨论。

 学校科研院相关负责人也参加了此次会议。

      (撰稿人:唐惟怡 审稿人:李健)

上一条:资产公司党委组织参加学校“廉洁文化宣传教育月”法规政策联合宣讲会

下一条:资产公司党委举行中心组理论学习会

地        址:西安市劳动南路17号  西工大创新大厦B座20层    邮编:710072

电话/传真:029-88491100

版权 所有:© 西北工业大学     

ICP备案号:陕ICP备05010979