内容显示

资产公司党委党史学习教育专题讲座第六讲开讲

发布时间:2021-07-09作者:浏览量:

 7月7日上午,资产公司党委2021年度培训班暨党史学习教育专题讲座第六讲开讲。公司党委全体党员、青年理论学习小组全体成员和资产公司、大学科技园、出版社及异地创新机构全体员工参加培训。校副总会计师、资产公司党委书记张建新主持培训。

 郑曦同志讲述了题为《真理标准大讨论》党课。重点讲述1978年由《实践是检验真理的唯一标准》这篇文章引起的全国性真理标准大讨论的重大意义,是继五四运动、延安整风运动之后的又一次思想解放运动,成为改革开放历程的思想先导。

 胡秦同志讲述了题为《走自己的路 建设有中国特色的社会主义》专题党课,重点讲述了中国共产党第十二次全国代表大会和十二届三中全会的会议情况,和党在十二大至十三大期间取得的主要成就。

 宫健同志讲述了《党的十三大历史和邓小平理论》党课。邓小平理论用新的思想观点,继承和发展了马克思主义,开拓了马克思主义新境界,把对社会主义的认识提高到新的科学水平。

 张铁邦同志通过对十四大至十五大期间重要时间节点和历史事件的分享,讲述了题为《百年党史重大事件》党课,带领大家回顾了党在改革开放伟大事业的重要阶段。

 陈磊同志从党的十五大、改革开放的深入推进、光辉历程的深刻启示等三个方面讲述题为《旗帜引领开新篇》党课。党的十五大首次使用“邓小平理论”概念,把这一理论作为指引党继续前进的旗帜,引领改革开放不断深入推进。

 金秉乐同志讲述了《百年党史各时期重大事件》党课,带领大家回顾了党的十六大召开盛况和大会内容,并重点讲述了党的十六大至十七大期间取得的重大成就。我国综合国力大幅提升,国际地位和影响力显著提高,党的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,全党全国各族人民联系更加紧密。

 本次讲座以时间为脉络,带领公司党委全体党员职工学习了党的十一大至十七大期间的重要事件和伟大成,以领学促自学,帮助大家明晰了该阶段党史学习的重点内容,对进一步激发党员学习活力、推动党史学习教育走深走实起到了积极的促进作用。

(撰稿人:於月   审稿人:田建昌)

上一条:南京市溧水区领导来我校调研交流

下一条:校领导带队赴秦创原创新促进中心调研交流

地        址:西安市劳动南路17号  西工大创新大厦B座20层    邮编:710072

电话/传真:029-88491100

版权 所有:© 西北工业大学     

ICP备案号:陕ICP备05010979