无锡市政协副主席、惠山区委书记吴建元一行来校调研

发布时间:2024-04-12作者:浏览量:

4月11日下午,无锡市政协副主席、惠山区委书记吴建元一行来校调研。我校党委书记李言荣会见吴建元一行。中国教育学会副会长、江苏省锡中教育集团总校长、香港中文大学(深圳)当代教育研究所所长唐江澎,无锡市惠山区委副书记、区政府副区长史文剑,区委副书记、惠山高新区党工委书记吴虹娟,我校材料学院教授、中国工程院院士李贺军,党委副书记陈建有,副校长张开富,双方有关部门负责人等参加了相关活动。

座谈会由张开富主持。会上,无锡惠山科创产业集团有限公司与西北工业大学资产经营管理有限公司签署合作框架协议。

签约仪式后,与会人员就科技成果转化、人才培养等方面进行了交流研讨。

吴建元表示,时隔一年多再次来到西工大,校园环境和育人条件焕然一新,四点印象令人耳目一新:颜值越来越高、管理越来越好、成果越来越多、影响越来越大。他说,西工大“三航”特色优势明显,科技成果显著,为我国国防科技事业发展作出了重大贡献。惠山区和西工大的此次合作,将持续推动校地科技成果转化,为推进新型工业化、发展新质生产力注入澎湃动力。他期待双方加强双向协同校地合作,进一步深化合作内涵;推动高质高效成果转换,在航空航天、新材料等领域共同打造科技创新高地;期待双向赋能人才引育,释放人才“磁场效应”。

座谈会后,李言荣会见了吴建元一行。他对吴建元一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,近年来,无锡市大力支持高校发展,深入推动校地合作,惠山区作为全国综合实力百强区和中国产学研合作创新示范区,拥有众多国家高新技术企业和特色产业基地,工业经济实力和智能制造发展水平始终保持在前列。希望双方拓展合作领域和合作方式,推动更多有产业化前景的科技成果落地,为形成新质生产力提供更多的校地合作示范。

座谈会前,吴建元一行参观了学校科技成果转化展厅。无锡市相关部门和我校相关部门负责同志等参加活动。

(来源:党委宣传部)