内容显示

西北工业大学国家大学科技园举办产学研协同创新活动

发布时间:2020-04-27作者:浏览量:

 为更好地推进科技成果就地转化工作,促进科技成果转化为现实生产力,2020年4月23日上午,西北工业大学国家大学科技园与碑林区科技局共同举办的产学研协同创新活动在学校东会议室顺利举行。西北工业大学副总会计师张建新,科研院副院长牛振喜,国家大学科技园主任、资产公司总经理符新伟,西安市科技局成果转化处副处长安森,碑林区科技局局长王小瑞,碑林区金融工作办公室主任刘易辰,环大学创新产业带管理委员会主任林原、中国银行西安高新支行行长高平等领导以及国家大学科技园11家优秀入孵企业代表参加了此次活动。

 会上,张建新首先代表学校欢迎各位领导和嘉宾的到来,他指出,在西安市、碑林区政府的大力支持下,学校积极推进科技成果转化,取得一系列标志性成果,希望政府部门继续加强对学校科技成果转化工作的支持,实现校地合作共赢。王小瑞向学校长期以来对碑林区科技工作的大力支持表示感谢。他表示,推动科技成果转化是目前科技与经济结合的最好形式,碑林区科技局将会继续坚持校地合作,围绕高校建设产业载体,共同推进碑林“成果转化”新高地建设。随后,林原和符新伟分别介绍了碑林环大学创新产业带的成果转化情况和学校科技成果转化情况。

 最后,国家大学科技园与碑林区科技局签订了科技成果转化合作协议,学校与西安华桑科技发展有限公司等7家国家大学科技园入孵企业签署科技成果就地转化合同。

 下一步,国家大学科技园将结合新时代国家对高校科技成果转化工作提出的新要求,围绕创新链布局产业链,推动学校科技成果就地转化为现实生产力,有力支撑学校“双一流”建设,为区域经济发展做出更大贡献。

 (撰稿:高鑫 审稿:李艳)

上一条:国家大学科技园举办“翱翔创业沙龙系列活动—高企认定申报解读”

下一条:我校3项国家级大创项目成功入选第十二届大创年会居全国高校前列

地        址:西安市劳动南路17号  西工大创新大厦B座20层    邮编:710072

电话/传真:029-88491100

版权 所有:© 西北工业大学     

ICP备案号:陕ICP备05010979