内容显示

国家大学科技园举办“翱翔创业沙龙系列活动—高企认定申报解读”

发布时间:2020-05-15作者:浏览量:

为帮助园区企业申报2020年高新技术企业,及时掌握申报条件和认定标准,享受国家及地方高新技术企业补助政策,提高企业核心竞争力,5月12日下午,国家大学科技园在翱翔众创空间举办了翱翔创业沙龙系列活动·2020年第1期—高企认定申报解读活动。

西安市碑林区科学技术局、西安金裕投资咨询有限公司、陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司、中国银行西工大支行等嘉宾,以及40余家园区企业近50人参加了本次活动。活动伊始,科技园副总经理李艳女士首先对到场嘉宾及观众表示感谢,并介绍了科技园创新创业工作情况。她表示,大学科技园将高校科教智力资源与企业优势创新资源相结合,推动科技成果转化和科技创业孵化。同时,申报高新技术企业是科技型小微企业的发展之路,对企业聚焦高新技术领域主营业务的开展、科技管理上台阶意义深远,更有利于提升企业市场竞争力及品牌影响力,切实改善企业的生存状况。

本次主讲嘉宾西安金裕投资咨询有限公司潘丹总经理长期专注于中小企业政策申报服务,她从高企认定必要条件、工作流程以及奖励政策等方面对高新技术企业认定申报工作内容做了详细介绍与解读。高企代表陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司科技项目主管李冰也分享了成功申请高新技术企业的经验,并以实际经验详尽介绍了申报过程的注意事项。之后,中国银行高新支行时凯主任为大家详细讲解了中国银行针对小微企业的金融服务支持。

活动最后,演讲嘉宾与参与企业代表进行了现场答疑互动。至此,本次沙龙活动完美谢幕。此次活动,园区企业参加积极踊跃,现场气氛热烈,企业纷纷表示受益良多,并希望科技园以后多举办此类实操性强、切实解决企业实际发展问题的活动。西工大科技园作为西北工业大学科技成果转化和企业孵化的重要平台,将继续本着"服务大学、服务社会"的理念和追求,发挥科技创业孵化功能,针对企业需求持续进行一系列科技管理、财税管理、市场营销等创新创业活动,并将多元化举办、常态化举行,切实帮助企业解决科技创新、成果转化、科技金融、税收筹划等方面的实际问题,助力企业创新发展。

(撰稿:高鑫 审稿:李艳)