新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

西北工业大学国家双创示范基地“创业带动就业示范行动工作”在国家发改委中期调度视频会议中获好评

发布时间:2021-09-29作者:浏览量:

9月7日起,国家发改委组织召开各地双创示范基地建设情况中期调度视频会议,9月23日上午,国家发改委高技术司会同人力资源保障部、农业农村部及陕西省发改委听取西北工业大学国家双创示范基地“创业带动就业示范行动工作”中期调度汇报。学校落实相关工作的实际举措、进度情况、所取得的成绩受到了国家发改委高技术司创新创业处领导的肯定及表扬。

根据《关于深入组织实施创业带动就业示范行动的通知》(发改办高技〔2021〕244号)和3月30日创业带动就业示范行动动员部署会议要求,学校积极落实相关工作,紧扣创业带动就业主题,结合《西北工业大学国家大学科技园大众创业万众创新示范基地建设方案(2021-2023年)》,研究制定《西北工业大学国家大学科技园双创示范基地“精益创业”带动就业专项行动落实方案(2021年)》,同时围绕抓实科研人员创新创业政策落地、抓实科技成果转移和转化、抓实创新型中小企业培育、抓实创新创业资源开放共享等“四个抓实”提出了加快推进重点项目成果转化等13条具体任务。

学校自“精益创业”带动就业专项行动实施以来,成立了国家双创示范基地建设工作专班。工作专班由学校主管副校长任组长,国家大学科技园牵头,成员由党委学生工作部、科学技术研究院、教务处、研究生院、团委等部门组成。

截止目前,按照“精益创业”带动就业专项行动方案要求,结合学校实际情况,开展创业带动就业示范行动已创造就业机会超过4000个;转化高质量科技创新成果89项,新增科技成果转化企业7家,科技成果作价投资金额5655万元;新增市级众创空间及孵化器2个(工大翱翔众创空间、工大飞天科技企业孵化器)、西安市创业孵化示范基地1个、西安市中小企业公共服务示范平台1个,为97个团队提供创业孵化服务,开展创新创业活动29场,孵化科技企业72家,培育高新技术企业8家;加快推进北京、上海、重庆、深圳、青岛、宁波和太仓等7个异地分园建设,加速高校和科研院所成果落地产业化,孵化企业115家。创业带动就业示范行动阶段性成效明显。

会后,国家双创示范基地建设工作专班就进一步落实会议精神进行了座谈,强调要认真落实示范行动工作方案,高质量完成新增就业目标。一是确保指标数据按月调度的及时性和准确性,二是明确基地定位发展,突出示范行动主题和成效。

(撰稿人:李冰  审稿人:顾振芳)

上一条:西北工业大学初级技术经理人培训圆满举行

下一条:资产公司机关党支部赴延安开展党史学习教育研学培训活动

公司新闻更多+

通知公告更多+

公司党建

地        址:西安市友谊西路127号西北工业大学勇字楼10层    邮编:710072

电话/传真:029-88491100

版权 所有:© 西北工业大学     

ICP备案号:陕ICP备05010979