新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

深化科技成果“三项改革”校地对接活动暨安排部署秦创原服务站建设工作会在我校举行

发布时间:2023-04-17作者:浏览量:

4月14日下午,深化科技成果“三项改革”校地对接活动暨安排部署秦创原服务站建设工作会在我校东会议室举行。省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军出席并讲话。校长助理张开富等17所高校院所及省科技厅相关处室、各地市科技局相关领导参加会议,会议由省科技厅政策处处长马云主持。

分享交流环节,资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟交流了我校推进科技成果转化情况及主要举措;铜川市科技局局长宋鑫分享了铜川市打造秦创原“三项改革”成果转化试验区的情况及主要举措;秦创原发展股份有限公司总经理栾兰介绍了承接“三项改革”科技成果提供的相关服务。

随后,省科技厅区域创新处处长夏学礼从基本原则、任务责任、绩效与管理等方面对设立秦创原(高校)创促中心工作站进行了说明。

在座谈交流环节,部分地市科技局及高校就相关工作作了发言。张开富在座谈中对省科技厅让学校承办此次会议表示感谢,对参会的各位领导表示热烈欢迎。他表示,学校将继续做好秦创原创新驱动平台建设和科技成果转化“三项改革”的支撑工作,也希望省科技厅、地市科技局和兄弟高校能够给予更多地支持和帮助。

最后,王军传达并带领全体参会人员深入学习了省秦创原创新驱动平台建设推进大会的会议精神,并从进一步深化“三项改革”,加快推动科技成果转化落地;探索建设秦创原(高校)创促中心工作站,不断提升服务主体能力;全力抓好各类主体培育、各类载体建设,力争按时间节点完成年度任务等三个方面对相关工作进行了安排部署。同时,对如何开展好下一步工作提出了四点具体要求。

会后,参会人员集体参观了学校科技成果转化展厅。


(撰稿:林博彤  审核:齐天)

上一条:重庆大学资产经营有限责任公司总经理李嘉明一行来校调研

下一条:资产公司、国家大学科技园赴宁波、杭州、上海、太仓调研交流

公司新闻更多+

通知公告更多+

公司党建

地        址:西安市友谊西路127号西北工业大学勇字楼10层    邮编:710072

电话/传真:029-88491100

版权 所有:© 西北工业大学     

ICP备案号:陕ICP备05010979