企业动态
当前位置: 首页 >> 投资管理 >> 企业动态 >> 正文

TCT Asia Awards,西工大2家成果转化参股企业获奖!

发布时间:2024-05-07作者:浏览量:

5月6日晚,TCT亚洲展十周年晚宴暨TCT Asia Awards颁奖典礼在上海隆重举办。TCT亚洲展是全球规模最大的专业3D打印技术展览会之一,其中TCT Asia Awards作为本次特别活动的重要一环,共设最佳产品奖、最佳应用奖、先锋奖、新星奖、十年老友等5个奖项,其目的为表彰优秀增材制造企业,突出贡献个人及优秀创新产品、应用案例。

我校科技成果转化参股企业铂力特获最佳产品奖、十年老友,匀晶科技获最佳应用奖。


最佳产品奖——最佳金属设备

获奖作品:

BLT-S800(20光)

西安铂力特增材技术股份有限公司

铂力特于2023年TCT现场推出了全新20激光方案BLT-S800。20光BLT-S800采用双向动态变速铺粉,提升铺粉效率约30%;20光一致性和搭接区的拼接精度良好;20光BLT-S800对风场进行了优化革新,保证良好的吹风效果,满足20激光同步出光高效成形。20光BLT-S800配置的粉末自动循环系统,可以实现打印过程中粉末自动回收、筛粉和供应,提高自动化程度。20光BLT-S800在保证成形质量的同时有效提高大尺寸零件一体化成形和中小尺寸零件满版成形的成形效率,帮助客户实现快速研制和制造。


最佳应用奖——最佳模具案例

获奖作品:

匀晶科技大型一体化压铸模具控温镶块

西安铂力特增材技术股份有限公司

铂力特可以实现压铸模具随形水路模具型腔等重要部位的打印,解决深腔区域的成形和粘连问题。铂力特自动嫁接智能模块可以实现零件和机加工底座的自动嫁接,帮助客户节省加工成本、缩短了制作周期,提升综合生产效益。在铂力特BLT-A320和BLT-S400设备和技术支持下,匀晶科技制造出目前压铸行业内尺寸最大的热作模具钢随形控温模芯镶件,通过了新能源汽车一体化压铸生产线的量产验证,已完成多批次批量供货。

该产品可大幅提高压铸模具的控温精度及控温效率,进而有效降低或消除铸造缺陷,同时可显著缩短压铸件生产节拍,提高生产效率,有望发展成为轻合金压铸领域的颠覆性模具技术。


十年老友

西安铂力特增材技术股份有限公司自始至终支持每一届TCT亚洲展,在此过程中向国内外展出了其发展中的精华产品,展现了我校科技成果转化企业的风采。


(来源:TCT亚洲展、匀晶科技 审核:台炳龙)

上一条:陕西省省长赵刚到爱生无人机试验测试中心调研

下一条:成果转化企业反哺学校人才培养——超晶科技向西工大捐赠奖学金

公司新闻更多+

通知公告更多+

公司党建

地        址:西安市友谊西路127号西北工业大学勇字楼10层    邮编:710072

电话/传真:029-88491100

版权 所有:© 西北工业大学     

ICP备案号:陕ICP备05010979