四川大学产业集团来校调研

发布时间:2024-03-15作者:浏览量:

3月14日下午,四川大学产业集团党委书记、董事长宋戈扬,总经理陈森,副总经理龙毅等一行7人来校调研科技成果转化和校办企业管理工作。资产公司党委书记、董事长、总经理,国家大学科技园主任符新伟,资产公司副总经理台炳龙、王洲航、齐天、顾振芳,后勤集团副总经理王慧兵等参加座谈会。座谈会由符新伟主持。

座谈会上,宋戈扬对西工大给予本次调研工作的支持表示感谢,并介绍了四川大学产业集团和科技园的有关情况。他指出,西工大在科技成果转化“三项改革”和校办企业改革等方面工作形成的经验非常值得学习和借鉴,希望通过此次调研,增强兄弟高校间的交流合作,推进科技成果转化和产业化发展。

符新伟对宋戈扬一行表示热烈欢迎。他强调,川大与西工大有着深厚的友谊,尤其是近两年双方在多个领域的交流合作更加紧密,川大作为研究型综合大学在很多方面都值得西工大学习和借鉴。他从总体情况、主要职能、校企改革、创业孵化、异地机构管理等方面介绍了资产公司、科技园的相关情况。他表示,当前资产公司、科技园正按照李言荣书记、宋保维校长在寒假务虚会和新学期干部会上的部署要求,锚定“127”发展目标,踔厉奋发,迎难而上,为推进学校建设中国特色世界一流大学不断努力。

王慧兵介绍了西工大文创产业的相关情况和主要做法,并结合文创产业的文化输出、品牌建设及经济价值三方面做了交流分享。

座谈会前,宋戈扬一行参观了学校科技成果转化展厅并听取了学校科技成果转化探索与实践方面的工作介绍。

四川大学产业集团、我校资产公司相关部门负责同志参加活动。

( 撰稿:林博彤  审核:台炳龙)