基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

资产公司、国家大学科技园开展主题教育专题党课

发布时间:2023-07-22作者:浏览量:

7月21日上午,资产公司、国家大学科技园在勇字楼1006会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,全体党员、中层以上干部和青年理论学习小组成员参加会议,资产公司党委副书记田建昌主持专题党课。

资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟以《认真学习贯彻党的二十大精神 推动科技成果转化工作实践创新》为主题,谈了学习党的二十大精神的体会认识,系统讲解了科技成果转化的相关知识,深入分析了国内外科技成果转化模式,提出了深化科技成果转化工作的思路举措。

符新伟强调,资产公司、国家大学科技园要以习近平总书记关于主题教育、调查研究、科技成果转化的重要论述和党的二十大精神为统领,坚持守正创新、问题导向、系统思维,全面提高科技成果转化和产业化水平,推动真正有产业化前景的项目落地转化,充分发挥科技成果转化的反哺作用,支撑学校培育大团队、建设大平台、承担大项目、产出大成果,以高质量成果转化推进学校“双一流”建设。

符新伟要求,全体党员干部职工要在学习党的创新理论上持续用力,在深入开展调查研究上持续用力,在系统学习科技成果转化知识上持续用力,不断提高履职本领,不断提升专业服务能力,不断推动科技成果转化工作实践创新,为国防事业发展和国民经济建设贡献“西工大力量”。

资产公司副总经理杨安庆以《校办企业集中统一监管统筹谋划与思考》为主题,介绍了校办企业集中统一监管提出的背景和意义,分析了改革前后高校校办企业的状况,提出了我校校办企业实施集中统一监管的思考。

资产公司副总经理台炳龙以《扎实开展深入调查研究 学思想 强党性 重实践 建新功》为主题,介绍了主题教育以来开展调查研究的具体情况,谈了对党的创新理论的学习感悟,下一步将以“六个必须坚持”为指引,不断完善科技创业孵化和园区管理工作。

田建昌在总结时强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个常学常新、常悟常进的过程,要在深化学、深入用上下功夫,不断提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,切实把主题教育学习成效转化为干事创业的强大动力,确保主题教育见行见效。

(撰稿:杜晖  审核:田建昌)

上一条:资产公司、科技园召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会