基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

发布时间:2023-08-29作者:浏览量:

根据学校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月28日下午,资产公司、科技园召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长助理张开富、学校主题教育第六督导组韩承辉到会指导,资产公司、科技园领导班子全体成员参加会议,会议由资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟主持。

会前,公司党委于8月22日召开理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体党委委员,以及资产公司、科技园和五个异地创新机构全体五、六级领导干部采取领学、集体讨论、重点发言的形式,集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育工作的重要论述、来陕考察重要讲话重要指示精神、党的二十大精神以及习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则及县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为本次专题民主生活会打牢思想基础。同时,班子成员通过谈心谈话广泛征求意见建议,全面梳理问题,深入进行党性分析,深刻开展典型案例剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好高质量专题民主生活会做好各项准备工作。

会上,符新伟代表资产公司、科技园领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党员领导干部依次进行对照检查,深入查摆存在问题,分析产生问题原因,提出了整改措施。班子成员之间开展了深刻的自我批评,并接受班子其他成员的逐一批评,大家均对其他成员的批评意见全部诚恳接受,并表示在今后的工作中认真整改落实。

韩承辉对本次专题民主生活会召开情况进行点评。他指出,本次民主生活会按照学校通知流程严格执行,准备充分、批评与自我批评严肃真诚、整改措施紧扣工作实际问题,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同促进的预期效果。同时他针对具体情况提出意见,希望领导班子牢记“学习永远在路上”坚持理论学习,同时应针对整改措施制定方案、落实责任、有序推进,力争使资产公司、科技园的整改落实情况有序、有效、有用。

校长助理张开富肯定了本次民主生活会召开的效果与成果,随后对资产公司、科技园的工作提出要求。第一,深入查摆问题、开展批评和自我批评,拉清单抓好整改落实是关键,领导班子成员应根据实际情况做好整改方案的落实,在抓好整改落实成效上下工夫。第二,需进一步持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习成效转化为指导实践、推动工作的举措和成效。第三,资产公司、科技园应进一步高质量推进学校科技成果转化工作,推进科技成果转化反哺学校科技工作,反哺高质量高层次人才培养。第四,强化底线思维,做好保密、安全生产、意识形态、廉洁自律等方面工作。最后,他针对资产公司、科技园近期主要工作提出了具体要求。

最后,符新伟作表态发言。他表示,今后资产公司、科技园将持续推动将主题教育成果转化为政治忠诚定力,转化为理论武装自觉,转化为促进高质量发展成效,转化为过硬能力作风,不断增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。针对查摆出的问题,结合张开富同志、韩承辉同志提出的要求,进一步明确整改事项、整改措施、整改时限,并举一反三,逐项改进提高。领导班子成员将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动资产公司、科技园全体干部职工进一步统一思想、统一意志、统一行动。坚决拥护两个确立,坚决做到两个维护,不断提升担当作为、干事创业的精气神,努力实现公司和科技园的高质量发展,为学校双一流建设作出新的更大贡献。

(撰稿:杨意璇   审核:田建昌)