规范招标采购,强化合同管理——资产公司、科技园组织采购与合同管理专题业务培训

发布时间:2023-11-27作者:浏览量:

为进一步加强党风廉政建设,促进采购与合同管理规范化,提升治理体系和治理能力现代化水平,11月24日下午,资产公司、科技园邀请学校招标与设备采购中心副主任姚健和业务骨干作专题业务培训。资产公司和科技园领导班子成员、各部门负责人以及业务人员共计40余人参加了培训。培训由资产公司党委副书记田建昌主持。

田建昌对招标与设备采购中心精心准备此次业务培训表示衷心的感谢,希望通过此次培训进一步提升职工的专业知识和技能,树立风险意识和责任意识,为实现资产公司、科技园高质量发展而努力工作。

货物采购室王小宁老师从招标范围、政府采购和采购流程等当面讲授了货物服务类项目招标采购的相关政策;工程招标室王妍老师从招标方式与适用范围、法律法规、前期工作和工作流程等方面讲授了工程建设项目委托招标采购的相关事项;合同管理室杨洋老师从货物及服务类合同审签、快速采购平台等当面讲授了货物及服务类合同审签的相关政策。

在互动提问环节,姚健为大家解读了国家相关法律法规和政策,并围绕工作原则、常见风险点与正确处理方式等方面进行了答疑和辅导。他表示,招标与设备采购中心将竭诚为广大教职工开展服务,随时欢迎各位老师咨询沟通。

此次专题培训内容重点突出、针对性强,通过本次培训,参会人员对采购与合同管理相关规定有了更为全面、深入的了解,增强了风险防范意识,提升了业务水平,为推动资产公司、科技园采购与合同管理工作的规范开展,维护学校合法权益打下了良好基础。

(撰稿:林博彤  审核:田建昌)