当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

机关党委、资产公司党委、无人系统研究院党总支联合关工委开展创新创业主题活动

发布时间:2023-12-09作者:浏览量:

为了积极推进新形势下关心下一代工作,落实一流研究生人才培养行动计划,引导学生“敢闯会创”,增强创新精神、创造意识和创业能力,12月8日下午,机关党委、资产公司党委和无人系统研究院党总支联合关工委于国家大学科技园开展了创新创业主题活动。无人系统研究院党总支副书记徐晓峰、资产公司副总经理台炳龙、无人系统研究院研究生及三个党委(党总支)青年教师参加活动。

台炳龙首先简要地向大家介绍了学校科技成果转化展厅,让来参加活动的师生了解到该展厅的成果成效、功能作用及陈列内容。同时他介绍了接下来参观流程和在此过程中会涉及到的重要政策信息,他强调这些已有成绩和经验会对学生们今后的创新创业起到启发和帮助的作用。

随后,师生们在国家大学科技园副主任顾振芳带领下走进学校科技成果转化展厅进行参观。顾振芳从孵化载体、服务体系、工大翱翔创新基金、工大飞天创投基金、技术创新基金、创新创业活动、创新创业大赛、“互联网+”大赛、团队遴选流程、获批基地和平台、典型案例等11个方面详细解说了科技园创业孵化相关工作。此后大家通过参观实物展示,详细了解了学校成果转化企业发展历程、核心技术、科技研发及产品应用等情况。

参观完学校科技成果转化展厅,顾振芳带着师生们来到了工大翱翔众创空间。在这里顾振芳向大家详细介绍了学校已有的成果转化企业以及孵化出的学生创业团队,从这些创业案例的基本信息、现状情况、发展道路等内容出发,就已有的创新创业经验与师生们进行沟通交流。最后,顾振芳为大家解读了目前国家及学校对于创业孵化的相关政策,鼓励学生们勇敢探索、积极参与。

本次活动旨在锚定学校“127”发展目标,落实“127”举措,做好人才培养工作,鼓励引导学生创新创业,推动科技成果转化发展,推动学校“双一流”建设及高质量内涵式发展。

(撰稿:杨意璇  审核:田建昌)

上一条:西工大科技园荣获陕西省创业投资协会“突出贡献(创业孵化)机构”奖

下一条:创新服务模式 赋能企业创新——国家大学科技园召开技术创新基金政策宣讲会