成果转化
您的位置: 首页 > 成果转化 > 企业巡礼 > 企业动态 > 正文

美泰航海完成A轮4000万融资

发布时间:2024-08-28 点击数:

近日,我校成果转化企业西安美泰航海科技有限公司(下称美泰航海)成功完成4000万A轮新增融资。本轮融资由陕西空港瑞鹏象屿新材料创业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称新材料基金)及温州泰雅语松五号创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称泰雅语松)联袂投资,融资资金主要用于技术研发、新产品开发等,为水下无人智能装备在深海巡航、大数据智慧海洋等领域发展注入新动力。

美泰航海成立于2015年10月,是依托西北工业大学航海学院自主水下航行器团队相关技术成立的一家专业从事水下无人智能装备研发、制造的高新技术企业。美泰航海经过多年的建设发展,成功研制了下潜深度可达1500米、直径1.5m至5m的多口径多潜深的回转体无人水下航行器,成功承接国家级重大项目的分承研合同、陕西省重点研发计划、西安市科技计划等项目。美泰航海研制的无人水下航行器可实现单体自主水下作业,亦可完成初步集群编队任务,不受恶劣天气影响,不惧水深障碍,代替人员完成水下地形地貌勘探、水中管线巡航检修、水中目标感知等任务。

为了响应国家持续推进发展海洋经济、建设海洋强国的战略方针,对水下无人智能装备及大数据智慧海洋系统的需求日益增长,美泰航海依托西北工业大学航海学院,以多年的研发经历及项目经验成为技术转化的先头兵,未来发展空间十分广阔。

新材料基金由国家级母基金引导,在军工新材料、先进半导体、战略新兴产业等领域积极布局,承载培育细分领域龙头企业的投资任务。泰雅语松专注于高新技术类企业的成长期投资,深谙产业链整合投资策略,在感知层传感器、决策层算法等AI领域颇具投资心得。两家专业投资者携手为美泰航海赋能,将促进公司成果转化进程和产品的高质量发展。本轮融资的顺利完成,也将进一步推动美泰航海的发展,提升公司研发能力和生产能力,加速公司市场扩张与技术创新。

(来源:美泰航海  审核:齐天