创业孵化
您的位置: 首页 > 创业孵化 > 孵化企业 > 正文

陕西欧卡智能科技有限公司

发布时间:2024-07-05 点击数:

欧卡智舶创立于2017年,2020年入驻工大翱翔众创空间,2021入驻工大飞天科技企业孵化器,是国内领先的水面无人驾驶核心系统提供商及行业赋能者,产品线覆盖无人驾驶环卫船、智能载人游船等整船产品,并研制出智舶无人驾驶系统,可为新行业应用水面无人驾驶技术提供标准化解决方案,目前是拥有行业最长水面无人驾驶里程数和全球首个水面无人驾驶样本集的国家级高新技术企业。无人驾驶环保船产品现已推广至十个国家的上百个水域,“智能载人游船“汐”已投入各大景区使用,未来赋能水面物流、水面安防等延伸各类水面智慧场景。

科技园为企业提供全周期孵化和全程投融资对接。目前,欧卡智舶已获得国家队中信建投资本、中关村集团中诺基金、青锐创投、清华大学交叉信息研究院姚期智院士创立的图灵创投、机器人教父李泽湘教授领导的松山湖机器人产业基地、香港X科技基金和李兆基家族基金Brizan Ventures等近亿元共同投资,给予公司在人工智能技术、机器人产品、市场运营和商业资源的全面支持,加速发展,成为水面服务机器人独角兽企业。