资产公司召开新学期专题工作会

发布时间:2020-03-23 点击数:

3月23日上午,资产公司召开了党政联席会,结合学校关于印发《西北工业大学2020年工作要点》的通知(校党字〔2020〕19号)精神和要求,专题研究安排部署资产公司2020年工作要点和工作计划。参加会议的有资产公司党政领导班子全体成员,会议由学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新主持。

会议首先对疫情防控期间资产公司工作开展情况进行了交流,并对前期工作进行了总结。接着,公司领导围绕《西北工业大学2020年工作要点》,结合资产公司的实际情况,对公司2020年工作要点进行了汇报。资产公司2020年工作要点一是提高政治站位,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面推进公司规章制度建设,建立不忘初心、牢记使命的制度体系;二是深入贯彻第十三次党代会精神,顶层谋划“十四五”规划,为学校“双一流”建设做出贡献;三是强化宣传文化,抓牢意识形态,不断推动公司思想政治工作创新发展;四是强化创新要素,融通科技创新全产业链路,修订知识产权和成果转化政策,完善知识产权管理体系,试点开展专利申请前评估,优化成果转化流程,探索产权改革和科技成果转化新模式;五是加强各异地创新机构的顶层设计和资源统筹,巩固深圳研究院、青岛研究院、长三角研究院、重庆科创中心、上海协同创新中心等机构的建设成果,加快推进北京研究院、宁波研究院等机构的建设进度;六是启动环西工大创新带建设工作,按照时间节点,推进工作开展,加快推进翱翔小镇建设;七是加强公司和各异地创新机构的信息化建设工作;八是继续深化校企改革,完成校企改革的任务。王家彬总经理对公司领导分管部门的工作要点提出了补充要求。

最后,学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新总结,要求公司全体人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,提高政治站位。坚持高标准、严要求,紧扣公司工作要点,强化学习、注重协调,高质量完成各项工作任务,为学校“双一流”建设做出贡献!

(撰稿:周天寿    审核:张建新)