资产公司/科技园开展安全生产检查工作

发布时间:2024-07-14 点击数:

7月10日,资产公司/科技园对创新大厦、光德苑、工大飞天孵化器、开放共享实验室等进行了安全生产检查。

检查组逐一向入孵企业发放了《关于做好2024年暑假期间安全生产工作的通知》,并从用电用水、设施设备、消防安全等方面开展安全检查。针对检查过程中存在的隐患风险向企业相关负责人进行现场告知,要求企业限期整改,工作人员及时复检,确保不留安全隐患。

检查组还对开放共享中心、实验室、服务器机房、展厅机房等公共区域进行了检查,要求工作人员切实履行好安全生产的职责,把安全管理融入日常工作。

同时,创业孵化部面向学生创新创业团队开展了线上、线下相结合的安全教育,组织在众创空间入驻的学生团队开展用电安全、财产安全等自查工作,提醒学生团队在暑期开展创新创业实践活动中要增强安全防范意识。

下一步,资产公司/科技园将按照学校和上级单位的相关要求,不断强化安全生产意识和服务保障意识,严格落实暑期运行期间园区值班制度,扎实做好各项服务保障工作,营造安全稳定和谐的园区氛围。

(撰稿:赵蕾  图片:赵蕾 、朱清怡  审核:顾振芳)