重庆市委常委、两江新区党工委书记罗蔺一行来校调研

发布时间:2024-07-18 点击数:

7月17日,重庆市委常委、两江新区党工委书记罗蔺一行来校调研。校长宋保维与罗蔺一行进行会谈。座谈会由副校长张开富主持。

宋保维代表李言荣书记对罗蔺一行来校调研表示欢迎。他指出,西工大与重庆有着深厚的渊源和感情,重庆在中国式现代化建设中走在前列,尤其在科技成果转化方面成果丰硕。重庆市各级党委政府高度重视西工大重庆科创中心的战略部局和创新发展,如何把科创中心办好,为重庆当地发展以及反哺大学人才培养和科技创新是双方共同的追求。他表示,希望双方充分发挥各自优势,本着互信、互谅、共商、共建、共享的原则,在科技成果转化、科技创新、人才培养等方面进一步加强沟通交流,西工大有信心、有底气继续将高水平研究成果在两江新区落地生根、开花结果,为两江新区以及重庆地区经济社会高质量发展作出新的贡献。

罗蔺对西工大长期以来对重庆以及两江新区的支持帮助表示感谢,并介绍了两江新区的发展情况。他说,西工大作为“总师摇篮”,系统集成能力强,在科技成果转化“三项改革”、科研创新能力、人才培养及产业培育等方面有很多值得学习借鉴的好经验好做法。两江新区在新能源汽车、电子信息、先进材料等领域产业基础优势突出,将持续为西工大重庆科创中心的发展提供有力支撑。他表示,期待双方不断夯实合作基础,继续加强在科技成果转化、产业发展、人才培养等方面的深度合作,聚焦国家战略发展需求长远谋划,推动校地合作取得新成效。

座谈会前,罗蔺一行先后参观了学校科技馆、科技成果转化展厅。

中国船舶重庆公司董事长徐猛,两江新区党工委副书记皮涛,两江新区党工委委员、管委会副主任李洁及相关单位负责人,我校相关单位负责同志参加活动。

(来源:党委宣传部  审核:台炳龙)