科技成果转化人员履职能力提升培训班成功举办

发布时间:2024-07-22 点击数:

7月17日-19日,“2024年西北工业大学科技成果转化人员履职能力提升培训班”成功举办。本次培训为期3天,采用“集中授课+交流研讨”的方式进行,共计60余名科技成果转化相关从业人员参加了此次培训。

在开班仪式上,资产公司总经理沙治邦致辞。他指出,今年7月1日,新《公司法》正式施行,对完善成果转化参股企业治理结构、‌强化董监事履职提出新的要求。希望大家能够通过此次培训,不断健全完善科技成果转化和国有企业管理的知识体系,进一步提升履职能力,助力学校科技成果转化和经营性资产管理工作高质量发展。

根据实际工作需求,培训邀请到广东信达律师事务所合伙人张嶂,西北政法大学教授、发展规划与学科建设处处长王莹莹,广东省科技厅科技咨询专家库财务专家牟小容,中石油集团公司专职外部董事、股权事务高级专家丁泉分别从新公司法下的公司治理、国有企业董事会建设和资产管理、非财务人员的财务分析与决策、董监高素质要求及履职能力提升等方面开展专题授课。专家们从理论讲解、案例分析到研讨交流,为大家带来了务实高效、节奏紧凑、丰富饱满的课程内容,现场互动积极,反响热烈。

开展科技成果转化人员履职能力提升培训是加强我校技术经理人队伍建设的一项重要活动。今年以来,资产公司、科技园已经策划组织了初级技术经理人培训班、科技成果转化系列研讨会、新《公司法》学习读书班等多项专题培训,技术经理人队伍不断壮大,专业化水平不断提升。今后,资产公司、科技园将以更实举措不断加强高层次技术经理人培养,为科技成果转化提供人才支撑。

(撰稿:高鑫  审核:王洲航)