资产公司党委传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-24 点击数:

7月24日上午,资产公司党委召开党委理论学习中心组学习研讨会暨党委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议以线上线下相结合的形式召开。公司党委委员、各党支部书记、公司领导班子和公司中层以上干部参会,会议由公司党委书记符新伟主持。

会上,符新伟领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,沙治邦领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,田建昌领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,并围绕学校相关要求就进一步做好学习宣传贯彻落实的举措进行了研究部署。

undefined

同志们结合学习内容及实际工作,通过重点发言交流了学习体会。大家纷纷表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会站在历史、时代和全局的高度,深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,全会审议通过的《决定》科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。通过本次集体学习,同志们充分认识到要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以钉钉子精神抓好改革落实,牢牢把握党中央关于进一步全面深化改革的目标和原则,做新时代全面深化改革的坚定践行者。

全体党员干部将以此次学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,进一步坚定信心、凝聚共识、明确方向,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到公司各项工作中去,扎实推动公司治理体制改革、科技成果转化机制改革、技术经理人队伍建设等重点工作任务落地见效,以改革创新推动高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量,为全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

(撰稿:高盈婷  审核:田建昌)