西北工业大学成果转化企业与无锡市锡山经济技术开发区达成战略合作

发布时间:2024-08-28 点击数:

8月26日,我校成果转化企业西安辰航卓越科技有限公司与无锡市锡山经济技术开发区管理委员会战略合作协议签约仪式在西工大国际会议中心第二会议室举行。无锡市锡山区区委书记方力一行10人,西北工业大学校长助理王宇波,资产公司党委书记、董事长、科技园主任符新伟,相关学院,辰航卓越董事长潘泉教授、公司部门负责人出席签约仪式并座谈交流。签约仪式及座谈由符新伟主持。

座谈会上,王宇波对方力一行表示热烈欢迎并简要介绍了学校基本情况。他指出,西安和无锡在产业资源上有着极强的互补性,具有广阔的合作前景和发展空间。希望签约双方强强联手,优势互补,充分发挥各自优势,共同研发先进的低空安全设备和系统,构建完善的低空安全管理体系,为无锡市锡山区乃至全国的低空经济发展提供强有力的技术支撑,为无锡市锡山区经济发展做贡献,也为西北工业大学与无锡市锡山区开启协同发展的新篇章。

方力表示,目前锡山产业基础雄厚,有发展低空经济全产业链的基础和实力。希望双方可以围绕无人机产业链、空地示范场景、职业人才培训等低空经济领域合作内容进一步交流,推动低空经济产业发展和无人机安全相关国家标准及法律法规的完善,推动吸引无人机安全产业相关企业落户无锡,助推锡山低空产业蓬勃发展。

锡山经济技术开发区招商局局长郑叶萍与西安辰航卓越科技有限公司董事长潘泉教授双方签署低空经济综合测试中心项目战略合作协议。

签约仪式前,方力一行参观了我校科技成果转化展厅。

(撰稿:景惜春  审核:齐天)