科技园活动入选2024年第二批“科创西安”活动名单

发布时间:2024-08-31 点击数:

8月29日,西安市科学技术局公示了2024年第二批“科创西安”活动名单,我校大学科技园申报的“深圳-西安低空经济融合发展论坛暨西北工业大学第二届‘华秦杯’全球校友创新创业大赛”活动成功入选。

深圳-西安低空经济融合发展论坛聚焦深圳和西安在无人系统和低空经济产业链的优势,研讨资源融通思路、路径、政策支持等。西北工业大学第二届“华秦杯”全球校友创新创业大赛深圳赛区聚焦西工大校友创新创业项目,涉及无人系统、智能制造新材料、商业航天、半导体等产业领域。

本次入选活动旨在通过论坛,凝聚共识,提出深圳、西安两地发挥各自优势实现低空经济融合发展的思路、政策建议等;通过大赛,聚合各类资源支持创新企业发展,形成社会资源和项目资源互通互联。

西工大科技园将以举办“科创西安”活动为契机,依托高校优势构建良好的创新创业生态,促进创新创业资源开放共享,不断增强孵化服务能力,成为高校资源和社会资源汇聚融合的平台。

(撰稿:朱清怡  审核:顾振芳)