西北工业大学第二届“华秦杯”全球校友创新创业大赛(宁波赛区)顺利举办

发布时间:2024-09-02 点击数:

8月26日,以“微光成炬 翱翔未来”为主题的西北工业大学第二届“华秦杯”全球校友创新创业大赛(宁波赛区)在西北工业大学宁波研究院圆满落幕,来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西和山东等七个省份的26位校友带来了一场精彩的“巅峰对决”。

本次大赛宁波赛区由西北工业大学宁波研究院主办,西工大宁波校友会、杭州校友会、上海校友会、苏州校友会、无锡校友会、南通校友会协办,宁波银行国家高新区支行赞助支持。自学校发布大赛公告后,我院积极组织联络宁波赛区所包含的地方校友会,组织召开宁波赛区大赛筹委会,讨论大赛相关事项,包括前期各地的准备工作情况和遇到的困难,全力支持其他地区校友会的工作。在前期的大力宣传下,共计26个团队报名成功,包括成长组12项、种子组14项。

本次大赛评委由6位资深投资专家、1名高校学术专家、1名国家级小巨人企业负责人和3名创新创业高级管理人员组成,大赛采用“陈述(PPT)+答辩”的方式,参赛选手各有8分钟陈述和5分钟答辩时间,最后按总得分确定排名。

选手们在现场路演、答辩等环节发挥出色,充分展示了各自的创新创业项目,展现了新颖的创业理念、扎实的创业基础和卓越的创新能力。每位选手路演完毕后,专家评委就各项目的路演情况,分别做出详细、专业的点评,指出各项目的优势与不足,并为每位参赛选手给出宝贵建议。

经过激烈对决,最终角逐出成长组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;种子组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

西北工业大学资产公司总经理沙治邦作了总结发言,对所有获奖团队表达了祝贺,希望大家在今年10月份的西安总决赛中看到更精彩的表现,愿各位校友赛出水平,赛出风采,取得更好的成绩!

(来源:西北工业大学宁波研究院  审核:顾振芳)