落户!两个项目与浐灞国际港签约

发布时间:2024-08-29 点击数:

8月28日,西安浐灞国际港投资环境推介会暨项目签约活动在西安国际会议中心麟德厅举行,我校两个项目落户浐灞国际港。西安市委常委、副市长孟浩,西安市委常委、市委秘书长和文全,西安浐灞国际港党工委书记孙艺民、管委会主任杨兵,西北工业大学党委常委、副校长岳晓奎,中国工程院院士、材料学院教授李贺军,市相关部门领导,签约高校,参会企业代表出席活动,仪式由杨兵主持。

孙艺民在致辞中表示“站在新起点、把握新形势、抢抓新机遇,浐灞国际港将始终把企业和项目作为园区健康发展的‘生命线’,一如既往地为企业搭建最好的发展平台、提供最佳的服务保障、营造最优的营商环境,更好地服务区域经济发展、服务全国向西开放、服务共建‘一带一路’倡议。”

西安浐灞国际港党工委书记

孙艺民

岳晓奎在致辞中对浐灞国际港表达了感谢。学校两个项目的顺利落地得益于浐灞国际港在办公生产场地、技术开发和产业化放大等方面的大力支持,加速推动了科技成果落地生根、发展壮大。他指出,此次项目的签约和揭牌,对深化校地合作、服务浐灞国际港创新驱动发展具有重要的意义。希望双方以此为起点,实现优势共享、产业共融、科技共兴,谱写科技创新、合作共赢的新篇章,打造校地合作的新典范。

西北工业大学党委常委、副校长

岳晓奎

随后,机电学院汪焰恩教授团队成立的西安博恩生物科技有限公司参加了集中签约。

项目集中签约

签约仪式结束后,现场举行了我校国家技术发明奖科技成果转化暨西安博欣新材料科技有限公司成立揭牌活动。

西安市委常委、副市长孟浩,学校党委常委、副校长岳晓奎,中国工程院院士、材料学院教授李贺军,资产公司党委书记、董事长、科技园主任符新伟,共同为西安博欣新材料科技有限公司揭牌。

西安博欣新材料科技有限公司

西安博欣新材料科技有限公司,依托李贺军院士团队科研成果组建成立,团队面向国家重大战略需求,通过20余年的艰苦攻关,突破了碳纤维增强高性能摩擦材料关键技术及装备,成果荣获2023年国家技术发明二等奖,具有重要的国防意义和经济社会效益。项目核心技术产业化将广泛应用于航空航天、轨道交通、新能源汽车等领域。

西安博恩生物科技有限公司

西安博恩生物科技有限公司,依托汪焰恩教授团队科研成果组建成立,是国内先进的人工骨生物材料3D打印供应商,具备自主研发生物3D打印装备的能力,拥有业界先进的生物医学3D打印服务平台,利用生物3D打印纳米生物活性材解决人体骨缺损问题,将生物增材制造技术应用于骨填充、修复、替代和整形等临床领域,为广大骨缺损患者治疗提供全新、安全可靠的修复方案。

(撰稿:景惜春  审核:齐天)