资产公司/科技园开展国庆期间安全生产检查工作

发布时间:2024-09-30 点击数:

根据学校《关于做好国庆及近期全校安全生产工作的提示》及相关要求,9月29日上午,资产公司/科技园对创新大厦、光德苑和飞天孵化器的入孵企业、学生创新创业团队和开放共享中心、实验室进行了安全检查。

工作人员逐一向入孵企业发放了《关于做好2024年国庆期间安全生产工作的通知》,并从用电用水、设施设备、消防安全等多方面开展安全检查和隐患排查。着重对办公区的消防栓、消防管道系统、灭火器等消防设施开展排查,具体对灭火器的存放区域、使用方法、过期回收等进行了现场讲解和规范。针对检查过程中存在的隐患风险向企业相关负责人进行现场告知,要求企业限期整改,工作人员及时复检,确保不留安全隐患。

工作人员逐一检查了学生双创团队办公区,组织在众创空间入驻的学生团队开展用电安全、消防安全、财产安全等自查工作,提醒学生团队在国庆期间开展创新创业实践活动中要增强安全防范意识。

工作人员还对开放共享中心、服务器机房、展厅机房等公共区域进行了检查,要求相关人员切实履行好安全生产的职责,把安全管理融入日常工作。

9月26日,资产公司/科技园组织创业孵化部全体人员学习了《教育系统重大事故隐患判定指南》,要求进一步加强园区安全指示、提示、告知等标识系统建设。同日,在开放共享中心接受资实处组织的仪器设备管理和安全生产工作现场调研。

此次安全检查进一步增强了园区内入驻企业和学生团队的安全意识,在今后的工作中,资产公司/科技园将严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不断强化安全生产意识和服务保障意识,持续加强园区各场地的安全管理工作,落实安全责任制,确保园区安全生产形势持续稳定。

(撰稿:赵蕾  摄影:马翔  审核:顾振芳)