资产公司党委开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-19 点击数:

6月19日下午,资产公司党委开展党支部书记讲党纪学习教育专题党课活动。本次党课主讲人分别为宁波研究院党支部书记盛其杰、重庆科创中心党支部书记杨舜、深圳研究院党支部书记查钢强,资产公司、科技园、异地创新机构全体党员,中层以上干部和青年理论学习小组成员以线下线上结合的形式参加专题党课学习,党课由资产公司党委副书记田建昌主持。

盛其杰作《知敬畏 存戒惧 守底线——学习<中国共产党纪律处分条例>第九章》党课,他从群众纪律的提出、概念和特征,对违反群众纪律行为的处分,警示案例三方面详细解读了《条例》第九章的内容,并在最后向同志们指出,必须遵守群众纪律,强化宗旨意识,兢兢业业工作,勤勤恳恳为民、清清白白做人,努力创造不凡业绩,不辱使命、不负人民。

杨舜作《对违反工作纪律行为的处分》党课,他从《条例》第十章着手,详细讲解了党的工作纪律内容及如何遵守工作纪律、违反工作纪律的严重后果。他通过警示案例提醒同志们务必严明党的工作纪律,依规开展各项工作。

查钢强作《对违反生活纪律行为的处分》党课,他从《条例》的第五次修订、党史上的生活纪律建设、新旧版《条例》对比、《条例》解读及案例学习四方面详细解读了《条例》第十一章的内容。最后他指出,同志们要严明生活纪律,模范遵守道德,自觉改进作风、抵制歪风、树立新风,当好优良党风的引领者、营造者、维护者。

田建昌总结,希望同志们加强学习,务必推动党纪学习教育走深、走实、走心。同志们纷纷表示,通过对《条例》的认真学习,已深刻理解党的群众纪律、工作纪律和生活纪律的内容、要求及其深刻内涵,在工作及生活中将进一步严于律己、脚踏实地,为单位和学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:杨意璇  审核:田建昌)