资产公司党委开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-07 点击数:

6月7日下午,资产公司党委开展以《加强党纪教育 护航干事创业》为主题的党纪学习教育专题党课。资产公司、科技园、异地创新机构全体党员、中层以上干部和青年理论学习小组成员以线下线上结合的形式参加专题党课学习,党课由资产公司党委副书记田建昌主持。

资产公司机关党支部书记台炳龙作《以案释纪——解读<中国共产党纪律处分条例>第六章》党课,他从《中国共产党纪律处分条例》重要意义、《条例》第六章的条文解读、警示案例三个方面向全体同志讲明了严格遵守政治纪律的重要性,并表示要更自觉地坚定政治方向、站稳政治立场、提升政治能力、强化政治担当。

北京研究院党支部书记方文杰以《对违反组织纪律行为的处分及警示案例学习》为题,向同志们详细解读了《条例》第七章的内容。她从修订原则、具体条文、案例学习三个方面阐述了组织纪律内涵、意义及如何从方方面面做到严格遵守组织纪律。

太仓长三角研究院党支部书记郑曦以《分析违反廉洁纪律行为的警示案例》为题,从廉洁纪律的内涵和重要性、遵守廉洁纪律的相关要求、严格加强党的纪律建设、警示案例四个方面带领同志们详细学习了《条例》第八章的内容。

通过本次党课的学习,同志们了解到党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的具体要求、重要意义,并一致表示要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻将党纪党规铭记于心、严于律己,做合格的共产党人。资产公司党委也将不断推动全面从严治党纵深发展,以党的引领推动公司高质量发展,为实现学校“127”发展目标和“天下工大,世界三航”远景目标而努力奋斗!

(撰稿:杨意璇  审核:田建昌)