资产公司/科技园举办科技成果转化财税政策培训会

发布时间:2024-06-04 点击数:

5月31日下午,资产公司/科技园在创新大厦三楼路演厅成功举办科技成果转化系列培训(第二期)——科技成果转化财税政策专题培训会,特邀西安环大学创新创业投资有限公司副总经理、高级会计师、注册会计师梁小成授课。来自资产公司/科技园、独资控股企业以及成果转化企业共70余人参加了此次培训。会议由资产公司副总经理尹雪飞主持。

梁小成结合自身的实践经验,重点围绕科技成果转化相关概念、科技成果转化企业设立时的税务处理、科技成果转化企业经营期间税务处理等关键问题,进行了详细地讲解,并耐心细致地解答培训人员提出的问题。

“科技成果转化系列培训”于2024年4月启动,旨在为深入了解科技成果转化相关政策提供学习交流平台,截至目前,已围绕科技成果转化国资管理、财政政策等主题举办两期专题培训。后续,资产公司/科技园将持续聚焦科技成果转化过程中的热点问题,开展专题培训研讨,进一步提升科技成果转化政策把握和运用能力,为推动学校科技成果转化工作高质量发展提供有力支撑。

(撰稿:王卓玥  审核:尹雪飞、王洲航)