资产公司召开异地创新机构负责人专题培训会

发布时间:2024-06-03 点击数:

为加强对异地创新机构负责人的教育、管理和监督,进一步促进学校异地创新机构健康发展,5月31日下午,在友谊校区召开了异地创新机构负责人专题培训会。会议由资产公司党委书记、董事长,异地创新机构工作领导小组副组长符新伟主持。

会议邀请党委宣传部副部长马西平以“高校网络舆情风险研判与应对”为题,讲授了舆情防控的极端重要性、应急响应及处置程序、具体要求和应对工作技巧等,并对做好意识形态、舆情防控及处置等工作提出明确要求。资产公司纪检员徐方暖就领导干部廉洁从业等若干注意事项进行专题辅导,资产公司党委副书记田建昌针对近期出台的异地创新机构管理办法等文件进行了解读。

在交流讨论环节,各异地创新机构负责人围绕通过“真管理”实现“促发展”进行了交流,并对贯彻落实异地创新机构管理办法的具体工作举措进行了深入研讨。

最后,符新伟指出,希望通过本次专题培训会,各异地创新机构能够进一步贯彻落实上级和学校的相关工作要求,依法依规履职、防范廉洁风险、维护学校利益。学校异地创新机构领导小组将不定期召开相关专题培训、业务研讨等会议,还将陆续制定和修订相关规章制度,完善异地创新机构顶层设计,按照“强管理、防风险、促发展”的总体思路,在做好风险防控的前提下,实现高质量内涵式发展,为学校建设中国特色世界一流大学贡献力量。

(撰稿:殷莉  审核:田建昌)