资产公司/科技园开展安全检查工作

发布时间:2024-04-30 点击数:

根据学校《关于做好“五一”假期前后全校安全生产工作的提示》的相关要求,4月29日上午,资产公司/科技园对创新大厦和光德苑的入孵企业、学生创新创业团队和开放共享中心、实验室的设备设施进行了安全检查。

科技园公司副总经理李艳及相关工作人员向企业发放了《资产公司/国家大学科技园关于做好2024年“五一”假期安全生产工作的通知》,现场进行消防安全知识的教育宣传,并从用电安全、用品安全、设施安全、隐患风险四方面开展安全检查。

科技园创业孵化部面向2024年新入孵学生创新创业团队开展了线上、线下相结合的“五一”假期安全教育,组织学生开展安全自查工作,排查学生在众创空间安全用电、实验设备等方面的安全隐患,强化学生的安全防范意识。

此外,工作人员协同物业管理人员对园区设备间、服务器机房、展厅机房等公共区域进行了系统检查,形成了责任清单,并落实到人。

下一步,资产公司/科技园将进一步贯彻学校和上级单位的相关工作要求,继续做好安全生产的组织和宣传工作,不断强化安全生产意识,营造安全稳定和谐的园区氛围。

(撰稿:赵蕾  审核:顾振芳)