中国科技发展战略研究院来校调研

发布时间:2024-02-26 点击数:

为做好具有重要影响力的西安区域科技创新中心建设方案编制工作,1月22日上午,中国科技发展战略研究院区域科技发展研究所副所长巨文忠一行7人,来我校就高校在科技成果转化“三项改革”中取得的成功经验开展实地调研。省科技厅副厅长白崇军、二级巡视员杨世宏,市科技局副局长江霞,学校资产公司党委书记、董事长符新伟参加调研。

符新伟对巨文忠一行来校开展调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校整体情况和学校科技成果转化相关情况。资产公司副总经理齐天就学校科技成果转化探索与实践工作进行了汇报。详细介绍了学校扎实推进“三项改革”、践行“三个一”服务理念、贯通“三条链路”逐步形成的行之有效的科技成果转化“西工大模式”。

随后,陕西空天动力研究院有限公司董事会秘书叶军从基本情况、创新发展、发展规划等方面对陕西空天动力研究院及空天动力陕西实验室进行了详细的介绍。

巨文忠一行实地参观了学校科技成果转化展厅。资产公司副总经理顾振芳通过实物和展品详细介绍了学校科技成果转化企业的发展情况,以及在国民经济和社会发展方面所做出的贡献。

中国科技发展战略研究院区域科技发展研究所、省科技厅以及市科技局相关负责同志一同调研。

(撰稿:殷莉 审核:齐天)