西工大科技园在第八届“创客中国”大赛中获表彰

发布时间:2023-12-27 点击数:

近日,第八届“创客中国”高校成果转化中小企业创新创业大赛颁奖仪式在秦创原总窗口西咸新区举行,西北工业大学国家大学科技园作为大赛优秀组织单位应邀出席。

第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛于今年7月启动,由工业和信息化部、财政部联合举办。西工大科技园积极做好报名组织,开展项目辅导,选送了一批高质量项目参赛,最终在大赛产生的全国500强中,学校成果转化企业(团队)8家上榜,获奖数量取得历史性突破。西工大科技园的组织工作得到“创客中国”秘书处(组委会)的高度肯定,获得第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛“优秀对接服务单位”表彰,是陕西省唯一的获奖高校。

为发掘更多高校科技成果转化创新项目、助力优秀创新成果和前沿科技的转化,“创客中国”今年开辟了高校成果转化专题赛的全新赛道。西工大科技园作为唯一的高校支持单位,为专题赛开展了项目遴选、项目辅导、大赛组织等工作,最终,在521个项目中,我校选送项目共斩获一等奖1项,三等奖2项,优胜奖4项,较好地体现了“聚焦四链融合、深化三项改革、助推成果转化”的大赛主题。西工大科技园也因此获得第八届“创客中国”高校成果转化中小企业创新创业大赛“优秀组织奖”。

科技园获优秀对接服务单位奖、优秀组织奖

一等奖:瑞智新能源

三等奖:联丰迅声、冰甲智造

优胜奖:大工旭航、泰合迪芯、瀚智锐熵、博恩生物

下一步,科技园将致力于深化成果转化与孵化企业服务,聚焦各类科技创新赛事资源,不断增强服务能力。力争构建从“概念验证中心-创业苗圃-众创空间-孵化器-加速器-产业园”的全链条孵化体系,打造更高能级的企业服务平台,服务于学校的双一流建设,推动地方经济高质量发展。

(撰稿:韦瑾瑜  审核:台炳龙)