校领导带队调研推动秦创原创新驱动平台建设工作

发布时间:2021-10-24 点击数:

为了进一步推动我省秦创原创新驱动平台建设,10月21日下午党委常委何国强副校长带队前往西咸新区沣西新城调研相关建设进展情况,学校副总会计师张建新以及爱生集团、无人系统技术研究院、资产公司、空天动力研究院等单位负责人陪同调研。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,党委副书记、管委会副主任马万锋,管委会副主任甘旭以及招商局、自然资源与规划局、工信局等单位负责人参加调研交流。马万锋主持会议。

70B4D

沣西新城工信局副局长胡博首先介绍了沣西发展的总体情况。学校副总会计师张建新通报了学校参与秦创原建设进展以及校企改革的相关情况;爱生集团董事长王俊彪通报了基地二期建设的相关情况以及公司发展的规划;无人系统技术研究院党总支书记毛昭勇通报了研究院在学科建设、人才培养、成果转化等方面的相关情况;空天动力研究院副院长刘秋让介绍了研究院成果转化、产业投资等方面的情况;资产公司副总经理杨安庆介绍了学校科研成果转化以及在沣西新城落地的相关情况;科为集团董事长周曙光通报了翱翔小镇建设的有关情况。刘宇斌书记对何国强一行到沣西调研表示感谢,同时对西工大助力秦创原创新驱动平台建设表示欢迎,并承诺沣西新城将一如既往的提供政策支持,支持西工大产业项目落地沣西。

最后,何国强副校长对沣西新城管委会及各部门长期以来对西工大落地建设项目的支持表示感谢,同时表示西工大将更加广泛、深入地参与秦创原创新驱动平台的建设,助力陕西高质量发展,实现追赶超越,并积极加快推进爱生集团二期建设和无人系统产业集群的布局。希望沣西新城继续提供政策、资金支持,推动学校科技成果转化落地。

参会人员对建设项目的有关问题进行了深入研讨交流。

(撰稿人:杨安庆  审稿人:张建新)