九三学社陕西省委员会来我校进行专题调研

发布时间:2021-03-26 点击数:

2021年3月25日,陕西省人民政府参事、省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任、九三学社陕西省委员会副主委巨拴科,九三学社陕西省委常委、九三学社陕西省委教育文化委员会主任郑晓晖一行,来我校进行“发挥科技创新平台作用,促进科研成果转化及应用”专题调研,校副总会计师、资产公司党委书记张建新参加调研会,资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟主持。

张建新对巨拴科一行到来表示热烈欢迎,他表示,九三学社是我党的亲密友党,是我们中国特色社会主义的有力的参政党,此次来我校调研的内容是我校近年来滋滋不倦追求和探索的问题,巨拴科常委一行的到来是来给我们提供帮助,给我们带来新的启迪的,我们非常感谢。

随后,与会双方人员围绕我省科技创新平台对科研成果转化及应用的支撑作用、目前高校科研成果转化及应用存在的问题和困难、国家重点实验室在科研成果转化中发挥的作用及促进高校科研成果转化好的模式方法等四个方面进行了深入的研讨。

巨拴科对我校支持九三学社陕西省委员会的调研工作表示感谢,并对我校科技成果转化提出了要加强校地交流沟通、研发全过程的知识产权管理和专利的全流程管理、加强知识产权保护、加强创新创业培训、集成用好国家科技成果转化政策等建议。

校党委统战部、陕西空天动力研究院、计算机学院、校分析测试中心、科研院等单位相关负责人参加调研会。

(撰稿人:徐莹 审稿人:李健)