工大翱翔众创空间举办学生双创团队入驻答辩会

发布时间:2021-03-08 点击数:

3月5日,工大翱翔众创空间第一批学生双创团队入驻答辩会在创新大厦四楼工大翱翔众创空间成功举办。科技园主任符新伟,科研院副院长牛振喜,教务处副处长傅茂森,研究生院副院长汪焰恩,校团委书记、党委学生工作部副部长、学生处副处长周凯,陕西西工大科技园副总经理李艳、顾振芳和30个学生双创团队参加了答辩活动。

本次学生双创团队征集自2020年12月启动,历时3个多月的时间,先后公开宣传、学院宣讲、团队申报、学院推荐、资料初审等环节,最终遴选出30个团队参加线下的答辩会。通过答辩会进一步遴选有意愿、有潜力、有成果的优秀双创团队入驻工大翱翔众创空间进行孵化,并给予场地、资金支持和工商注册、投融资对接等专业服务。

本次线下答辩采取“5+2”的模式,每个答辩团队5分钟PPT路演展示,2-3分钟评委问答。答辩过程中,评委通过创新性、商业性、团队情况、发展现状、未来规划和引领教育等对项目进行了点评和评价,答辩结果将于近日公布。

工大翱翔众创空间作为国家大学科技园建设“众创空间+孵化器+加速器+产业园区”全链条孵化载体的重要举措和抓手,一直致力于规范化、标注化、专业化建设。2021年申报并获批西安市市级众创空间,空间围绕无人机、机器人、互联网+、大数据、云计算、物联网、智能制造、新能源、新材料等优势细分领域建设平台型众创空间,并向专业化、精细化方向升级,开展双创团队培育计划,为学生免费提供研发、办公实践场所和创新创业孵化服务。构建“服务型办公+创业孵化+股权投资”创业模式,并引入社会资源,给予咨询指导、企业注册、投融资等全方位的服务,大力支持学生进行科研创新、实践创业,为初创团队与企业成长赋能,打造政产学用深度融合共生式发展的协同育人、文化交流、创新创业的新平台新模式新生态。

(撰稿:高鑫 审稿:顾振芳)