资产公司机关党支部和科研院第一、第二党支部联合开展主题党日

发布时间:2021-01-16 点击数:

为进一步加强党员综合能力的培养,提升党员自我认知能力和职业素养,1月5日下午,资产公司机关党支部和科学技术研究院第一党支部、第二党支部联合开展主题党日,邀请中国航空工业发展研究中心管理工程研究所总工程师孟菖为全体党员作了题为《自我认知与职业修养》的专题培训。资产公司机关党支部和科学技术研究院第一、第二党支部全体党员参加了培训。

孟菖老师从反直觉的认知、认知世界的构建、逃离“中途镇”、做最好的自己四个方面,讲授了如何在自我认知上做到认识自己、完善自己、超越自己,打破惯性思维的影响,并阐述了职业素养的重要性,分享了提升素养、适应职场的实用技巧、工具和路径方法,让全体党员有正确的自我认知、角色定位,在工作中把握重点,提高办事效率。整个培训主题立意高远,内容详实实用,案例生动有趣,受到全体党员的欢迎。

通过本次学习,全体党员同志掌握了培训教授的方法和技巧,深入理解了自我认知和职业修养,大家纷纷表示要学以致用,提升工作效率,加强主人翁意识,为学校“双一流”建设不断贡献力量。

(撰稿人:杜辉  审稿人:杨亮)