深圳市规划和自然资源局徐洪涛处长一行来校调研

发布时间:2020-12-17 点击数:

12月15日上午,深圳市规划和自然资源局海洋发展处处长徐洪涛一行来校调研。资产公司副总经理、异地创新机构建设办主任刘银中、航海学院院长潘光、航海学院教师代表及学校学科建设办公室相关负责人参加会议。会议由刘银中主持。

座谈会上潘光从发展历程、师资队伍、人才培养、科研平台、科学研究、学科发展六个方面介绍了航海学院的基本情况。

学校学科办公室韩瑾从学科基本情况、工作思路、建设举措、学科体系建设及评估等方面介绍了学校学科建设情况。

徐洪涛介绍了深圳筹划建设海洋大学和国家深海科考中心的进展情况以及中国海洋经济博览会举办情况。他诚挚邀请西工大参展2021年中国海洋经博会,期盼更多的西工大成果在深圳落地,希望在建设海洋大学和国家深海科考中心方面与西工大建立更加紧密的合作。

随后双方就建深海科考中心、办海洋大学、科技成果转化、人才培养等方面进行了深入的交流。

潘光表示,深圳建设海洋大学和国家深海科考中心符合国家战略需求。深海科考中心建设需要立足全国、精准定位、抢抓时机、先快后立。办海洋大学则需要审慎研究论证、从学院办起、不断积累、办出特色。他表示航海学院会为深圳向海发展提供所需的帮助。

刘银中在总结发言时表示,希望以西工大深圳研究院为纽带加强学校和深圳市规划和自然资源局的紧密合作,将学校打下的良好基础与深圳两区新型机制优势充分融合,结出更加丰硕的果实。

(撰稿:杜辉  审稿:刘银中)