常熟市委书记周勤第一行来校调研

发布时间:2020-12-10 点击数:

12月10日上午,常熟市委书记周勤第,常熟市委常委、高新区党工委书记王建国等一行来校调研。学校党委常委、副校长杨益新,资产公司、国家大学科技园、科学技术研究院、校友总会办公室、材料学院等单位负责人以及相关学院教师代表参加会议。会议由学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新主持。

首先,杨益新代表学校对常熟市委书记周勤第一行来校调研表示热烈欢迎,与会人员共同观看学校宣传片。

材料学院刘林教授就组建“高代次高温合金及高端部件制造产业化公司”方案从背景需求、能力前景和产业化等方面作了介绍。

在座谈环节,双方围绕学校科技成果转化项目库进行了交流,希望加快推进项目落地,以点带面,不断深化双方在科研成果产业化方面的合作。

杨益新表示,学校高度重视科技成果转化工作。近年来,学校在前沿科学尤其是面向国家的重大需求领域方面,开展了大量工作,希望常熟市结合西工大为当地带来的增量技术,实现以点带面的拉动促进效应,在现有的存量技术方面,双方应开展进一步的挖掘和探索,实现互补。同时,在人才培养方面开展合作、相互支持。

周勤第表示,很高兴来到西工大调研交流,希望借助此次项目对接,产生以点带面效应,通过科技成果转化项目的梳理,加速推进常熟市产业园区建设,实现产业聚集。希望西工大能够加速推进现有产业化项目的落地,常熟市一定做好合作项目的服务工作,解决引进人才的后顾之忧,共同努力做好科技成果转化项目的产业化工作。

座谈会前,周勤第一行还参观了学校科技馆和凝固技术国家重点实验室。

(撰稿:林博彤   审稿:刘银中)