资产公司勇夺第八届西北工业大学教职工羽毛球团体赛甲组季军

发布时间:2020-11-30 点击数:

在2020年11月28日落下帷幕的第八届西北工业大学教职工羽毛球团体赛中,资产公司羽毛球队经过精心组织、周密部署,在全体队员的奋力拼搏下,取得甲组季军的好成绩。

本次比赛共有7个代表队参加甲组比赛,在小组赛中,资产公司代表队一路过关斩将,力克强劲对手航空学院、机电学院和自动化学院,以小组第一的成绩成功进入半决赛。在半决赛中,以2比3惜败365所代表队,最终取得本次比赛的第三名。

资产公司羽毛球队在上届比赛中奋勇拼搏、力克群雄,问鼎乙组冠军,成功晋级学校甲组。本次比赛是资产公司参加此项赛事以来首次进入甲级组比赛。在公司党政工领导的大力关心和支持下,资产公司羽毛球队员们克服重重困难,坚持每周两次训练,提前厉兵秣马,为参加甲组比赛积极备战。两年来,队员们的水平有了较大的提高,加之今年各异地创新机构工会并入之后,有几位高手的加入,资产公司的整体实力得到了较大提升。队员们信心十足,暗下决心,力争取好成绩。

甲组比赛代表了学校教工羽毛球比赛的最高水平,各代表队个个卧虎藏龙、实力雄厚,要想取得胜利,必须认真分析对手,周密部署排阵,稳定发挥减少失误。赛场下,领队和教练精心排阵、指挥若定;拉拉队员摇旗呐喊、加油助威;赛场上,队员们英姿飒爽、斗志昂扬,一个个后场凌厉扣杀,网前巧妙轻吊,底线精准回球,都彰显了队员们的高超水平,展现了团结拼搏、积极进取的体育精神。在第一场小组赛与航空学院的比赛中,前四场比赛双方以2比2的大比分打成平局,最后一场男双比赛至关重要,李朝建、高健两位老师克服年龄和实力上的差距,凭借顽强的毅力和稳定的发挥,以微弱的优势取得了比赛的胜利,为资产公司代表队取得小组第一立下了汗马功劳。

之后,领队杨志坚、教练杨安庆、尹雪飞与队长李毅、王若琳总结了第一场比赛的不足,重新调整上场阵容。在楚峰、朱宏伟、王涛、仝巍、贾明、蔡秀莉等主力队员的奋力拼搏下,以绝对的优势战胜机电学院和自动化学院,顺利取得小组第一。

通过此次比赛,充分体现了资产公司队员们奋勇拼搏、团结协作、昂扬向上的精神风貌和强烈的集体荣誉感,虽然稍有遗憾,未能进入决赛,但我们决不气馁,继续加强训练、再接再历,力争在下一届的比赛中再创佳绩!

(撰稿:王若琳  审稿:杨志坚)