资产公司党委政治素养及业务能力提升培训班第四讲开讲

发布时间:2020-11-03 点击数:

2020年11月2日下午,由资产公司党委举办的“政治素养及业务能力提升培训班”第四讲顺利开讲。根据资产公司、科技园及异地创新机构在科技成果转化及校企改革的相关工作需要,本次讲座特邀华鑫证券西安公司机构营业部总经理、副研究员、资深证券分析师何昱江老师为大家作了题为《企业融资上市全周期解析》的业务能力提升讲座。资产公司、科技园、出版社以及异地创新机构等单位近百名干部职工参加了此次培训,资产公司副总经理杨安庆主持本次培训。

何昱江老师常年从事企业融资上市和资本运作,在产业基金、企业股权顶层设计、投融资领域具有丰富的经验。此次培训分别从企业组建、股权投资、企业上市路径、审核要求、减持退出方式五个方面展开,介绍了企业IPO的一些基本术语和概念、上市的基本条件及退出方法和要求等,这些内容对我们从事经营性资产管理和科技成果转化的工作人员有很大的帮助、相关知识已在我校校企改革工作中及上市企业股权管理中付诸实践和运用。培训现场气氛活跃,资产公司部分管理人员针对实际工作中的遇到具体案例与何老师进行了充分的沟通与交流。

通过此次培训,全体职工干部开拓了视野,丰富了关于科技成果转化及校企改革方面的知识储备,为资产公司、科技园及异地创新机构围绕科技创新链布局产业链,深化“西工大模式”科技成果转化,巩固校企改革成果,助力学校“双一流”建设打下坚实基础。

(撰稿人:孙静    审稿人:杨安庆)