中德校友企业创新创业交流会在校成功举办

发布时间:2020-11-02 点击数:

10月31日下午,由西安市碑林区人民政府、西北工业大学校友会、西北工业大学国际合作处、西北工业大学国家大学科技园联合主办的“西北工业大学中德校友企业创新创业交流会”在我校举行。我校副校长张卫红,国家大学科技园主任、资产公司总经理符新伟、西安市科技局总工程师池建宁,碑林区委常委、组织部部长周振强,副区长惠旋等领导,以及中德西工大校友、部分相关企业代表出席了本次国际交流会。

首先,池建宁与学校德国校友会会长尹航分别致辞,对深化校地、校企合作表达了美好的愿景,并纷纷表示通过加强资源共享、成果转化、创新创业方面的工作建设,最大程度释放区域科教人才优势,以科技赋能产业,推动地区产才学融合发展,必将为促进区域经济发展做出巨大贡献。

随后,张卫红以及西安市科技局、碑林区、我校德国校友等领导共同为“西安市碑林区海外人才工作站”揭牌。为引进海内外高端人才、共享国际尖端技术、促进科技产业转型升级再上新高度营造良好的生态环境,搭建校地、校企合作桥梁。

最后,中德校友尹航、刘天祥、李佳、马睿等专家、学者、企业家围绕国际创新创业关键词和行业热点就中德科技创新发展及企业相关技术做了精彩的专题报告。校友们一致表示,希望持续保持两地创新创业项目交流,也希望依托西安市优厚的人才引进办法及创业扶持政策,有机会落户西安创业,回馈母校、报效祖国。国家大学科技园也将持续做好学校团队、校友企业创业孵化工作,通过结合学校学科创新引智基地资源及自身科技成果转化、科技创业孵化特色优势,建设大学科技园国际合作基地,积极探索国际合作创新模式,为推动国际尖端人才与优质创新资源向地方聚集、促进国内外先进技术成果在地方实现产业化提供一流的交流合作服务平台,实现“校地企”三方共赢,带动区域科技产业发展,为西安建设国家中心城市贡献新力量。

(撰稿:高鑫     审稿:李艳)