宁波市科学技术局来校调研

发布时间:2020-10-27 点击数:

10月23日下午,宁波市科学技术局党组成员、二级巡视员倪跃忠一行来校,调研学校科研工作及科技成果转化相关情况,学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新出席会议并致辞,资产公司副总经理、异地创新机构建设办主任刘银中,宁波研究院院长盛其杰、副院长程翔,资产公司总经理助理李健及相关部门负责人参会。会议由刘银中主持。

张建新副总会计师向宁波市科学技术局倪跃忠一行来我校表示热烈的欢迎。他说,促进科技成果转移转化作为国家实施创新驱动发展战略的重要任务之一,是实现面向2035年跻身创新型国家前列目标的重要内容;西工大作为国家“双一流”A类重点建设高校,学校主动发挥其优势,通过科技成果转化、创新创业和股权运营等布局产业链,与地方政府同心协力做好异地机构建设,开拓创新,实现内涵式发展。

接着,双方共同观看了西北工业大学宣传片。

随后,李健向来校调研嘉宾介绍资产公司及国家大学科技园基本情况,以及资产公司和国家大学科技园构建科技成果全产业链路的设想和未来发展的思路。与会人员就企业管理、股权运营、人才培养及引进、科技成果转化新模式等展开了广泛热烈的讨论,共同分享了工作思路和经验做法。

倪跃忠介绍了宁波科学技术发展的情况。他说,宁波依托民营经济活力强这个先天优势,持续探索,形成了不少富有宁波特色的新经验和新做法,为科学创新、人才引进提供了良好的发展环境。希望以西工大“三航特色”、新材料为切入点,务实合作,加强产学研融合,发挥产业发展智库作用,以产业需求为导向,积极推进科技成果就地转化,实现互利共赢发展。

(撰稿人:唐惟怡   审稿人:李健)