资产公司党委政治素养及业务能力提升培训班第三讲开讲

发布时间:2020-10-27 点击数:

2020年10月26日下午,由资产公司党委举办的“政治素养及业务能力提升培训班”第三讲顺利开讲。针对如何进一步提升知识产权与科技成果转化,特邀我校科学技术研究院知识产权办主任顾潮琪老师为大家作了题为《高价值专利培育与中外成果转化模式简析》的业务能力提升讲座。资产公司、科技园、出版社以及异地创新机构等单位干部职工参加了此次培训,资产公司总经理助理杨本昭主持培训。

顾潮琪老师分别通过三方面内容依次展开此次讲座。一是知识产权基础概念,对知识产权涉及到的基本概念、法律条例和专利申请的基本流程等方面作了详细介绍。二是高价值专利培育,对高价值专利所需具备的性质和不同范围知识产权分析评议的内容进行了解读,并指出要提升专利质量、促进成果转化。三是中外成果转化模式解析,对国内外代表性院校在知识产权与科技成果转化的主要做法进行了详细解读与对比总结。

通过此次培训,丰富了全体职工干部关于知识产权及科技成果转化的知识内容,为充分发挥资产公司、科技园及异地创新机构在学校科技成果转化中的关键作用提供了基础保障;为进一步推动资产公司和科技园的一体化运作,推进异地创新机构发展,谋划布局新的科技成果转化全链条,助力学校“双一流”建设具有重要意义。

(撰稿人:孙静    审稿人:杨志坚)