资产公司党委政治素养及业务能力提升培训班第二讲开讲

发布时间:2020-10-22 点击数:

2 020年10月21日下午,由资产公司党委举办的“政治素养及业务能力提升培训班”第二讲顺利开讲。我校马克思主义学院副院长、郝保全教授为大家作了题为《延安时期党的光辉历史——基于延安整风历史经验的研究》的报告。资产公司、科技园、出版社以及异地创新机构等单位干部职工参加了此次培训,资产公司党委副书记杨志坚主持培训。

郝教授通过延安整风运动的历史背景、基本过程及深远影响三个方面,深入浅出的为大家讲述了延安时期党的光辉历史。作为党史研究者,郝教授引用了大量的党史资料,也讲述了一些鲜为人知的历史,既有对整风运动前党内存在的不正确认识的深度剖析,也有对整风后党领导中国革命取得的伟大成就的经验总结,报告内容丰富,资料详实,使大家受到了一次深刻的党史教育。

此次培训,也是资产公司党委贯彻落实“四史”学习教育的重要环节。通过培训学习,全体干部职工对延安时期党的历史有了深入的了解,丰富了党史知识,开阔了知识视野,提升了干部职工的政治素养和理论水平,使大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。杨志坚指出,通过学习延安时期党的光辉历史,让我们深刻认识到统一思想、提高政治站位的重要性和紧迫性,特别是坚定理想信念的重要意义。他希望党员干部要借这次培训学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿人:孙静   审稿人:杨志坚)