企业管理
您的位置: 首页 > 企业管理 > 独资控股 > 下属企业 > 正文
企业管理

西安飞天孵化器有限公司

西安飞天孵化器有限公司成立于2019年3月,注册资本500万元,是依托学校无人机弹射起飞装置相关技术成立的成果转化企业,是陕西西工大科技园有限公司的独资控股企业,也是工大飞天科技企业孵化器的运营机构。主要从事无人飞行器、机器人、智能制造等领域的技术开发、转移和初创企业的培育和孵化等工作。

工大飞天科技企业孵化器是西北工业大学国家大学科技园“创业苗圃+众创空间+孵化器+加速器+产业园”全链条孵化载体的重要组成部分,2021年获批市级科技企业孵化器,2022年获批省级科技企业孵化器,2023年获批市级技术转移示范机构、西安市秦创原“三器”示范平台(立体联动“孵化器”)及高新技术企业首次认定,连续两年在西安市孵化器绩效考核中获评A类(优秀)。

工大飞天科技企业孵化器打造了“物理空间+治理空间+产业空间”三位一体的创业生态体系,建设了智能无人系统公共技术服务平台和立体联动孵化器特色载体等公共服务平台,完善了“空间+生态+投资+服务”联动的孵化服务体系,满足初创企业对发展空间、技术合作、投融资对接等方面的个性化需求,助力企业快速发展。