基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

资产公司党委特邀秦始皇帝陵博物院副院长田静做专题讲座

发布时间:2023-09-07作者:浏览量:

为学习贯彻习近平总书记在陕西汉中考察时的重要讲话指示精神,9月7日下午,资产公司党委特邀秦始皇帝陵博物院研究员、副院长、党委副书记田静做“讲好文物故事 传承中华文明——学习习近平总书记在陕西汉中考察时重要讲话的心得”专题讲座。讲座采用线上、线下同步进行,资产公司、科技园、异地创新机构全体党员及教职工参加,讲座由资产公司党委副书记田建昌主持。

田静首先带着大家回顾了习近平总书记关于文物博物馆工作的系列讲话,指出在新时代博物馆工作者责任重大、使命光荣。随后她根据习近平总书记在视察汉中市博物馆的重要讲话指示,结合自身参与汉中市博物馆讲解员培训工作的经历,介绍了陕西文博工作者在积极践行新时代文物工作方针的工作实践。最后她提出,我们要保护管理好文物,积极学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神。

田静的讲座内容丰富、思路清晰、数据详实、分析透彻,讲述过程有趣生动。讲座过后线下参会的同志们踊跃提问,积极与田静研究员沟通文物保护、学科发展、科技应用等方面的问题,田静研究员以专业知识与亲身经历对问题一一进行精彩的作答。

通过讲座大家深刻认识到新时代文博工作者在传承中华优秀历史文化过程中所担当的责任和付出的努力,也认识到保护历史文化人人有责,要以实际行动传承中华文明。

最后田建昌强调,同志们身处十三朝古都,有得天独厚的文化底蕴和发展优势,各异地创新机构所在地也有丰富的历史文化资源,希望大家在生活工作中多看多听多了解历史文化知识,积极学习贯彻习近平总书记关于文物博物馆工作的系列讲话和历次来陕考察时的重要讲话及批示指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升担当作为、干事创业的精气神,坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化,为建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献力量,为地方经济社会发展和学校事业发展做出新的更大成绩!

(撰稿:杨意璇  审核:田建昌)

上一条:资产公司机关党支部召开党员大会暨主题教育专题组织生活会