基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

回顾百年光辉历史 走好复兴赶考之路——校领导讲授专题思政课

发布时间:2022-07-01作者:浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果。6月30日下午,学校副总会计张建新讲授了题为“回顾百年光辉历史 走好复兴赶考之路——学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题思政课。资产公司机关党支部、以及七个异地创新机构党支部、财务处党支部,以及管理学院部分学生党员参加。

张建新以党的十九届六中全会公报要点和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容为切入点,从“中国共产党的百年奋斗和伟大成就”“中国共产党的百年奋斗历史经验和精神财富”“中国共产党的百年奋斗历史意义和复兴新程”等三方面,深刻阐述了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和实践要求。张建新强调,全体学生党员和党员职工要深入领会党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。全体党员纷纷表示,要牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会后,张建新向全体党员传达学习了张炜书记和汪劲松校长在异地机构工作会议上的讲话精神和程基伟常务副书记来资产公司调研时的工作要求。张建新强调,资产公司、科技园、异地创新机构和财务处在学校党委的领导下,埋头苦干、勇毅前行,扎实做好科技成果转化、创新创业孵化、财务管理服务和落实人才强校战略,为学校“双一流”建设作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿人:孙静  审稿人:田建昌)