基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

资产公司机关党支部开展主题党日

发布时间:2023-06-26作者:浏览量:

6月21日下午,资产公司机关党支部开展主题党日,支部全体党员和青年理论学习小组成员参加会议,会议由党支部副书记杨亮主持。

首先,支部青年委员孙静同志带领大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。该讲话深刻阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向。

支部统战委员裴丽同志带领大家集体学习了习近平同志《论科技自立自强》。该著作深刻阐明了科技创新在经济社会发展中的重要地位,系统阐述了高水平科技自立自强的重大意义,提出了一系列新思想新观点新论断,明确了实现高水平科技自立自强的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求,为推动国家科技事业发生历史性变革、取得历史性成就提供了科学指引、注入了强大动力,为新时代科技创新工作提供了行动指南。

随后,在集中研讨环节蔡秀莉、魏春红、张羽垚、曹力文等4位同志围绕学习主题,分别交流了学习体会。与会同志也纷纷表示,要准确把握习近平总书记关于教育、科技重要论述的科学内涵和精神实质,更好地运用其中的立场、观点、方法武装头脑、指导实践。要进一步聚焦科技成果转化,服务创新人才培养,不断提升社会服务能力,为实现高水平科技自立自强继续贡献力量。

最后,杨亮副书记布置了近期党支部的重点学习内容和相关工作。

(撰稿:杜辉 审核:杨亮、田建昌)