基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

“缅怀革命先烈 传承革命精神” ——资产公司机关党支部赴蓝田葛牌镇开展红色教育主题党日活动

发布时间:2022-05-23作者:浏览量:

为深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,资产公司机关党支部联合陕西省科技厅政策法规处党支部组织开展了“缅怀革命先烈 传承革命精神”——赴蓝田葛牌镇苏维埃政府纪念馆红色教育主题党日,重温入党誓词,表达对革命先烈的深切缅怀及崇敬之情。

葛牌镇位于蓝田县辋川秦岭山中,环境优美、民风朴实,我们有幸来到这个闻名遐迩的红色古镇。葛牌镇是蓝田四大古镇之一,曾因商贸发达成为蓝田、商县、柞水三县交汇处的重镇,是通往巴蜀豫楚,连接关中、陕南的要道。上世纪三十年代,红二十五军长征来到这里,开创了一片红色的土地,这是在陕西关中建立起来的最早的红色革命根据地,具有非常重要的历史地位。

当年的葛牌镇苏维埃政府旧址,现改建为鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆。这里展有当年苏维埃政府用过的手摇电话、桐油灯,红二十五军战士用过的马鞍,还有当地赤卫队用过的步枪、大刀、手雷等。一幅幅照片、一张张图表,一件件实物,再现了红军当年枪林弹雨的艰苦岁月和奋斗历程。

通过本次活动,大家深入学习了中国共产党带领人民进行革命斗争的历史,感悟革命先烈为国家和民族解放事业奋斗终身、不怕牺牲的伟大精神和高尚品格,纷纷表示在今后的工作中,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,为资产公司和科技园发展贡献力量,为学校“双一流”建设添砖加瓦!

(撰稿人:唐惟怡  审稿人:杨亮、田建昌)