基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

资产公司党委特邀高宝营教授做专题辅导报告

发布时间:2023-12-01作者:浏览量:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习活动,12月1日下午,资产公司党委特别邀请学校原马克思主义学院思修与形势政策系主任、中国心理卫生协会会员、西北工业大学关心下一代工作委员会银发宣讲员高宝营教授为大家做《坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一——深入学习领会党的二十大精神》专题辅导报告。报告会采用线上、线下同步进行,机关党委、无人系统研究院党总支、资产公司党委全体党员及教职工参加,本次报告会由资产公司副总经理台炳龙主持。

高宝营教授从党的二十大报告入手,通过九个专题向同志们详细阐述、解析了党的二十大精神内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。他通过原文分析、历史分析、实例列举、数据对比等方式,向大家介绍了党和国家在过去五年的工作及新时代十年伟大变革期的重大意义,详细阐述了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、党的二十大对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求以及发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。最后,他聚焦时代、紧跟时事、结合实际向大家分析了目前党和国家坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一方面所做的工作部署以及祖国必将统一的必然历史趋向。高宝营教授的报告内容详实、涵盖丰富、精彩生动,同志们纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。

本次专题辅导报告旨在带领党员和教职工全面学习领会党的二十大精神的重大意义、主题及其内容内涵,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,并将其运用于生活、工作之中。更重要地是令同志们领会到肩上所担时代责任,要在党的领导下和衷共济、团结向前,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

台炳龙最后强调,希望通过对二十大精神持续深入的学习,全体党员及教职工要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好的发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗,以更加强烈的历史自觉和主动精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(撰稿:杨意璇  审核:田建昌)